При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России завершил работу над кодексом добросовестного поведения для участников финансового рынка, документ прошел публичные слушания и готовится к изданию. Об этом сообщила в среду начальник отдела взаимодействия с иностранными регуляторами и международными организациями департамента развития финансовых рынков ЦБ РФ Елизавета Медина.
«ЦБ разработал кодекс добросовестного поведения для участников финансового рынка как важный элемент корпоративной культуры. Он прошел публичное обсуждение и сейчас готовится к изданию», — сказала она на Международной финансово-экономической конференции «Актуальный диалог» в Российском экономическом университете им. Плеханова.
Медина добавила, что документ — это «некий бенчмарк, которому имеет смысл следовать и который будет помогать развиваться».
Ранее регулятор сообщал, что кодекс касается всех финансовых организаций, но в то же время не является нормативным актом и будет носить рекомендательный характер. Он декларирует семь основных принципов деятельности финансистов: честность, справедливость, транспарентность, защита, профессионализм, ответственность и целостность.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение