Пятница, 21.01.2022
×
Семь бед – один ответ. В чем обвиняют Центробанк? / Ян Арт

ЦБ запустит программу обучения международному стандарту ISO 20022

- -
Аа +

В соответствии со стратегией развития национальной платежной системы (НПС) одной из приоритетных задач Банка России является внедрение международного стандарта ISO 20022 «Финансовые услуги. Универсальная схема сообщений финансовой индустрии», который предназначен для построения автоматизированных «бесшовных» бизнес-процессов в разных сферах экономики. Переход на этот стандарт обеспечит возможность подключения участников российского рынка к новым решениям, реализуемым на базе ISO 20022, а также снизит издержки всех сторон за счет применения унифицированных моделей обмена платежными сообщениями при проведении внутристрановых и трансграничных операций.

В рамках подготовки банков и их клиентов к переходу на ISO 20022 Банк России разработал масштабную долгосрочную программу обучения. Программа затрагивает как общие вопросы истории создания стандарта, сведения о его содержании, принципы имплементации в НПС, предназначенные для понимания целей внедрения стандарта, так и специальные темы, направленные на обучение пользователей.

Обучение будет проводиться с участием представителей регулятора. В качестве слушателей приглашаются руководители, специалисты операционных служб, казначейств, ИТ-структур банков, коммерческих предприятий и государственных организаций.

Первый семинар на тему «Вводный курс по финансовым (платежным) сообщениям ISO 20022 в национальной платежной системе» ЦБ проведет 27 сентября 2016 года. Во второй половине 2017 года программа будет дополнена специализированными курсами.

Подробная информация о мероприятиях, календарь и программа семинаров размещены на сайте Банка России в разделе «Национальная платежная система. Проект внедрения стандарта ISO 20022».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
381
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Шумим, братец, шумим… Шумим, братец, шумим… Наверное, с возрастом я стала очень вредной. Мне, видите ли, уже не хватает текста, хочется, чтобы в разнообразных речах и комментариях было ещё и содержание. Кроме того, до боли хочется понять: что вообще имеют в виду разнообразные спикеры на всяких там форумах и конференциях? ФРС представила долгожданное исследование по цифровому доллару Федеральная резервная система в четверг опубликовала свое исследование в области цифрового доллара, изучая плюсы и минусы широко обсуждаемого вопроса и запрашивая комментарии общественности. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »