Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

ЦБ запустит программу обучения международному стандарту ISO 20022

Аа +
- -

В соответствии со стратегией развития национальной платежной системы (НПС) одной из приоритетных задач Банка России является внедрение международного стандарта ISO 20022 «Финансовые услуги. Универсальная схема сообщений финансовой индустрии», который предназначен для построения автоматизированных «бесшовных» бизнес-процессов в разных сферах экономики. Переход на этот стандарт обеспечит возможность подключения участников российского рынка к новым решениям, реализуемым на базе ISO 20022, а также снизит издержки всех сторон за счет применения унифицированных моделей обмена платежными сообщениями при проведении внутристрановых и трансграничных операций.

В рамках подготовки банков и их клиентов к переходу на ISO 20022 Банк России разработал масштабную долгосрочную программу обучения. Программа затрагивает как общие вопросы истории создания стандарта, сведения о его содержании, принципы имплементации в НПС, предназначенные для понимания целей внедрения стандарта, так и специальные темы, направленные на обучение пользователей.

Обучение будет проводиться с участием представителей регулятора. В качестве слушателей приглашаются руководители, специалисты операционных служб, казначейств, ИТ-структур банков, коммерческих предприятий и государственных организаций.

Первый семинар на тему «Вводный курс по финансовым (платежным) сообщениям ISO 20022 в национальной платежной системе» ЦБ проведет 27 сентября 2016 года. Во второй половине 2017 года программа будет дополнена специализированными курсами.

Подробная информация о мероприятиях, календарь и программа семинаров размещены на сайте Банка России в разделе «Национальная платежная система. Проект внедрения стандарта ISO 20022».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
439
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »