При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В соответствии со стратегией развития национальной платежной системы (НПС) одной из приоритетных задач Банка России является внедрение международного стандарта ISO 20022 «Финансовые услуги. Универсальная схема сообщений финансовой индустрии», который предназначен для построения автоматизированных «бесшовных» бизнес-процессов в разных сферах экономики. Переход на этот стандарт обеспечит возможность подключения участников российского рынка к новым решениям, реализуемым на базе ISO 20022, а также снизит издержки всех сторон за счет применения унифицированных моделей обмена платежными сообщениями при проведении внутристрановых и трансграничных операций.
В рамках подготовки банков и их клиентов к переходу на ISO 20022 Банк России разработал масштабную долгосрочную программу обучения. Программа затрагивает как общие вопросы истории создания стандарта, сведения о его содержании, принципы имплементации в НПС, предназначенные для понимания целей внедрения стандарта, так и специальные темы, направленные на обучение пользователей.
Обучение будет проводиться с участием представителей регулятора. В качестве слушателей приглашаются руководители, специалисты операционных служб, казначейств, ИТ-структур банков, коммерческих предприятий и государственных организаций.
Первый семинар на тему «Вводный курс по финансовым (платежным) сообщениям ISO 20022 в национальной платежной системе» ЦБ проведет 27 сентября 2016 года. Во второй половине 2017 года программа будет дополнена специализированными курсами.
Подробная информация о мероприятиях, календарь и программа семинаров размещены на сайте Банка России в разделе «Национальная платежная система. Проект внедрения стандарта ISO 20022».
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение