Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ выявил новую схему мошенничества

- -
Аа +

ЦБ РФ выявил популярную схему мошенничества с предложением якобы компенсационных выплат от государства и с начала мая 2022 года инициировал блокировку 38 сайтов, в числе которых те, на которых мошенники обещают помочь с возвратом похищенных денег. Об этом сообщил директор департамента информационной безопасности Банка России Вадим Уваров в ходе встречи Ассоциации банков России (АБР) "Регулирование Банком России деятельности коммерческих банков".

"У мошенников выстроена достаточно системная работа. Они как живой организм приспосабливаются к постоянным изменениям окружающей среды. Сейчас мы отмечаем популярную схему с предложением получить якобы компенсационную выплату, если гражданин ранее стал жертвой мошенников. Это так называемый вариант схемы хищения "обман на обмане". С начала мая мы инициировали блокировку в сети интернет 38 подобных ресурсов, предлагающих различные компенсации, в том числе возврат украденных мошенниками денег", - сказал Уваров.

Также ЦБ РФ с начала мая 2022 года выявил свыше 25 тыс. мошеннических телефонных номеров, что на 13% больше уровня апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »