При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Внешний долг РФ за январь-сентябрь вырос на 23,3 миллиарда долларов, или на 4,5%, и составил 537,5 миллиарда долларов, говорится в материалах Банка России.
"Внешний долг Российской Федерации по состоянию на 1 октября 2017 года, по оценке Банка России, составил 537,5 миллиарда долларов, что на 23,3 миллиарда долларов, или на 4,5% выше показателя на начало года", - говорится в сообщении.
Отмечается, что увеличение внешних обязательств органов государственного управления на 12,5 миллиарда долларов обусловлено, главным образом, приобретением нерезидентами суверенных долговых инструментов в российских рублях на вторичном рынке.
Долг прочих секторов вырос на 12,9 миллиарда долларов, или на 3,8%, что определялось в значительной степени поступлением кредитных ресурсов от связанных зарубежных структур.
Кроме того, продолжилось сокращение внешних долговых обязательств банковского сектора, составившее по итогам января-сентября 12 миллиардов долларов.
В секторальной структуре внешнего долга РФ, по данным регулятора, на 1 октября доля задолженности органов государственного управления составила 9,6%, удельный вес обязательств банковского сектора – 20%, прочих секторов – 66,3%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение