При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем средств компаний в российских банках в мае вырос на 0,3%, вклады россиян сократились на 0,1%, говорится в материалах ЦБ.
"Вклады населения незначительно сократились (-0,1%), что характерно для этого месяца — больше траты из-за праздников, а доходы ниже из-за меньшего количества рабочих дней, особенно у людей на сдельной оплате. Объем средств организаций вырос незначительно на 0,3% (в апреле отмечалось снижение на 1,9%)", — сообщил регулятор.
Корпоративный кредитный портфель российских банков за 1-9 июня снизился на 0,1%, розничный кредитный портфель вырос на 0,3%, говорится в материалах ЦБ.
"Требования банков к компаниям снизились на 0,1% (как в валюте, так и в рублях), тогда как розничный кредитный портфель (включая требования к индивидуальным предпринимателям) увеличился на 0,3%, что выше, чем за аналогичный период апреля и мая", — привел регулятор данные за 1-9 июня.
Объем средств организаций в российских банках за 1-9 июня выросли на 2% в основном за счет рублевых депозитов; средства населения увеличились на 0,5%, причем росли как рублевые, так и валютные остатки, говорится в материалах ЦБ.
"В фондировании был заметный рост. Объем депозитов организаций увеличился на 2%, в основном в рублях. Средства населения на счетах также прибавили (0,5%), причем росли остатки как в рублях, так и в валюте", — привел регулятор данные за 1-9 июня.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение