При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России видит разные сценарии диверсификации международных резервов, например, в которых юань — более интересная валюта для вложений, заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.
ЦБ на прошлой неделе с традиционным полугодовым лагом опубликовал структуру вложений международных резервов. Банк России на конец июня 2018 года снизил за год долю доллара в международных резервах на 24,4 процентного пункта — до 21,9%, одновременно нарастил долю евро до 32% и долю китайских юаней до 14,7% против 0,1% на конец июня 2017 года.
"Юань сейчас растет как доля всех резервов с тех пор, как эта валюта вошла в состав резервных. Мы действительно смотрим разные варианты, разные возможности, резервы у нас большие. Мы видим сценарии, в которых юань более интересная (валюта для вложений — ред.), какие-то другие сценарии, в которых какие-то другие валюты интересны. Это вопрос диверсификации резервов на случай реализации различных сценариев", — сказала Юдаева, выступая на Гайдаровском форуме.
Ранее в среду Юдаева заявила, что регулятор готовится к любым сценариям развития событий на финансовых рынках в 2019 году, в том числе к жестким. По данным ЦБ, наиболее высокую доходность среди фактических портфелей валютных активов за год с июня 2017 года по июнь 2018 года показал юань — 3,2% годовых, доходность доллара США составила 0,35% годовых.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение