Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

ЦБ видит дефицит услуг по выводу компаний на рынок капитала

- -
Аа +

Российские компании стали чаще привлекать финансирование через облигации, а не банковский кредит, но пока сохраняется дефицит услуг по выводу компаний на рынок капитала. Об этом заявил первый зампред Банка России Сергей Швецов на Неделе российского бизнеса.

"За период после 2008 года произошла консолидация инвестбанков. Их количество снизилось, коммерческие банки упразднили отделы, которые занимаются обслуживанием рынка облигаций. Есть дефицит услуги по выводу эмитентов на рынок", - признал Швецов.

"Этот дефицит усугубляется очень низким знанием предприятий о том, как работает этот инструмент. Также есть нежелание полностью уходить из тени", - добавил первый зампред ЦБ.

Он напомнил, что развитие рынка облигаций было заложено в стратегии развития финансового рынка ЦБ на 2016-2018 гг. По словам Швецова, представители ЦБ и Московской биржи весь прошлый год ездили по городам России и рассказывали компаниям о пользе облигаций. "Прирост рынка корпоративных облигаций за прошлый год превысил 20%. Это хорошие цифры. Даже несколько выше, чем мы ожидали", - рассказал он.

Развитие рынка капитала как источника долгового финансирования, в перспективе долевого финансирования (краудфандинг и классические IPO и SPO) - одна из главных тем в повестке ЦБ, заключил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »