Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

ЦБ вернул в "Открытие" активы на 31 млрд руб. в ходе работы с собственниками банка

- -
Аа +

Банк России в ходе работы с собственниками банка "Открытие" смог вернуть в банк активы на сумму 31 млрд рублей и денежные средства в объеме 15 млрд рублей. Об этом сообщил в интервью агентству Bloomberg заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.

При этом, по словам Поздышева, дополнительные активы балансовой стоимостью 79 млрд рублей, включая акции Polymetal International Plc, АО "Киви Банк", ПАО "Банк ВТБ" и бизнес-центр "Вивальди-плаза", пока не зашли в периметр банка, но проходят процесс оценки и оформления. Кроме того, ЦБ РФ сейчас проверяет ряд сделок, которые были заключены до введения временной администрации, по некоторым сделкам с признаками вывода активов регулятор уже обратился в Генпрокуратуру.

"Мы оспариваем сделки, если видим, что они осуществлялись явно с убытком для банка и топ-менеджмент, который эти решения принимал, понимал это", - цитирует Bloomberg слова Поздышева. Он также отметил, что оценка отрицательных чистых активов банка "Открытие" и вошедших в санацию финансовых компаний, достигшая к 1 ноября 300 млрд рублей, может быть уточнена "в сторону ухудшения". Такая ситуация сложилась из-за того, что материнская компания банка АО "Открытие Холдинг" в результате размещения облигаций оказалась крупным заемщиком как банка, так и его пенсионных фондов.

"Основной вопрос для дальнейшего финансового оздоровления группы "Открытие" - это вопрос активов, которые приобретались и финансировались средствами, привлеченными холдингом "Открытие" путем облигационного займа", - добавил Поздышев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »