Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

ЦБ вернул в "Открытие" активы на 31 млрд руб. в ходе работы с собственниками банка

- -
Аа +

Банк России в ходе работы с собственниками банка "Открытие" смог вернуть в банк активы на сумму 31 млрд рублей и денежные средства в объеме 15 млрд рублей. Об этом сообщил в интервью агентству Bloomberg заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.

При этом, по словам Поздышева, дополнительные активы балансовой стоимостью 79 млрд рублей, включая акции Polymetal International Plc, АО "Киви Банк", ПАО "Банк ВТБ" и бизнес-центр "Вивальди-плаза", пока не зашли в периметр банка, но проходят процесс оценки и оформления. Кроме того, ЦБ РФ сейчас проверяет ряд сделок, которые были заключены до введения временной администрации, по некоторым сделкам с признаками вывода активов регулятор уже обратился в Генпрокуратуру.

"Мы оспариваем сделки, если видим, что они осуществлялись явно с убытком для банка и топ-менеджмент, который эти решения принимал, понимал это", - цитирует Bloomberg слова Поздышева. Он также отметил, что оценка отрицательных чистых активов банка "Открытие" и вошедших в санацию финансовых компаний, достигшая к 1 ноября 300 млрд рублей, может быть уточнена "в сторону ухудшения". Такая ситуация сложилась из-за того, что материнская компания банка АО "Открытие Холдинг" в результате размещения облигаций оказалась крупным заемщиком как банка, так и его пенсионных фондов.

"Основной вопрос для дальнейшего финансового оздоровления группы "Открытие" - это вопрос активов, которые приобретались и финансировались средствами, привлеченными холдингом "Открытие" путем облигационного займа", - добавил Поздышев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »