Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

ЦБ Венесуэлы разрешил свободный обмен иностранной валюты в двух отделениях

- -
Аа +

Центральный банк Венесуэлы открыл в четверг в Каракасе два пункта покупки и продажи иностранной валюты по рыночному курсу. Ранее такая возможность у венесуэльцев была только на черном рынке. Об этом сообщило Венесуэльское агентство новостей.

"Это первый банк в стране, который с сегодняшнего дня размещает кассы для продажи и покупки валюты", - приводит агентство слова главы учреждения Хосе Хавьера Моралеса. Он уточнил, что на следующей неделе в отделениях ряда штатов Боливарианской Республики будут также доступны подобные операции. По словам главы банка, теперь граждане страны смогут свободно покупать и продавать валюту по официальному курсу.

Боливарианская Республика в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты и гиперинфляцией. По данным парламентского комитета по финансам, инфляция по итогам 2018 года составила порядка 1,7 млн процентов. МВФ прогнозирует, что к концу 2019 года инфляция может достичь 10 млн процентов. Данные ЦБ Венесуэлы об этом показателе не публикуются уже несколько лет.

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международная организация по миграции ранее в этом месяце сообщили, что число беженцев и мигрантов из Венесуэлы в мире достигло 3 млн. Правительство Венесуэлы не признает существования в стране гуманитарного кризиса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »