При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк Венесуэлы открыл в четверг в Каракасе два пункта покупки и продажи иностранной валюты по рыночному курсу. Ранее такая возможность у венесуэльцев была только на черном рынке. Об этом сообщило Венесуэльское агентство новостей.
"Это первый банк в стране, который с сегодняшнего дня размещает кассы для продажи и покупки валюты", - приводит агентство слова главы учреждения Хосе Хавьера Моралеса. Он уточнил, что на следующей неделе в отделениях ряда штатов Боливарианской Республики будут также доступны подобные операции. По словам главы банка, теперь граждане страны смогут свободно покупать и продавать валюту по официальному курсу.
Боливарианская Республика в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты и гиперинфляцией. По данным парламентского комитета по финансам, инфляция по итогам 2018 года составила порядка 1,7 млн процентов. МВФ прогнозирует, что к концу 2019 года инфляция может достичь 10 млн процентов. Данные ЦБ Венесуэлы об этом показателе не публикуются уже несколько лет.
Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международная организация по миграции ранее в этом месяце сообщили, что число беженцев и мигрантов из Венесуэлы в мире достигло 3 млн. Правительство Венесуэлы не признает существования в стране гуманитарного кризиса.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение