Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ЦБ утвердил базовый стандарт совершения брокерских операций на финрынке

- -
Аа +

Банк России утвердил базовый стандарт совершения брокером операций на финансовом рынке, сообщается на сайте регулятора.

"Стандарт направлен на защиту интересов инвесторов: он закрепляет универсальные принципы, на основании которых брокер совершает операции по исполнению поручений клиентов и использованию их денежных средств и ценных бумаг", - говорится в сообщении.

Документ предусматривает, что брокер должен принимать все разумные меры для исполнения поручений клиента на лучших условиях, и определяет критерии их исполнения. При этом в случае, если брокер в интересах клиента либо в связи с другими обстоятельствами вынужден отступить от принципа совершения операций на лучших условиях, то по требованию клиента или саморегулируемой организации (СРО) брокеров он обязан объяснить свои действия и подтвердить наличие таких обстоятельств, отмечает регулятор.

Кроме того, стандарт закрепляет требования использовать так называемые "длящиеся поручения" только для закрытия и переноса позиции клиента, а также содержит положения, препятствующие практике, при которой брокер на основании "длящихся поручений" управляет активами клиента.

"Таким образом, документ призван стимулировать формирование и развитие добросовестных практик в этом сегменте финансового рынка", - сообщают в ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]