Понедельник, 01.03.2021
×
ВТБ и Костин готовы принять участие в проектах по внедрению цифрового рубля

ЦБ уточнил профицит текущего счета платежного баланса России за 9 месяцев

- -
Аа +

Банк России уточнил величину положительного сальдо текущего счета платежного баланса РФ, сложившегося за январь-сентябрь 2016 года, отметив, что он уменьшился до 14,4 миллиарда долларов вместо ранее названных 15,6 миллиарда, следует из данных регулятора.

Таким образом, профицит текущего счета платежного баланса РФ за первые три квартала 2016 года упал в 3,8 раза (ранее, в октябре регулятор оценивал падение в 3,5 раза).

"Профицит счета текущих операций платежного баланса РФ в январе-сентябре 2016 года уменьшился до 14,4 миллиарда долларов США по сравнению с 54,4 миллиарда долларов США в январе-сентябре 2015 года преимущественно вследствие существенного (на 55,4 миллиарда долларов США) сокращения положительного сальдо внешней торговли товарами, которое в должной мере не было компенсировано снижением дефицита баланса по другим статьям текущего счета", — говорится в материалах регулятора.

За январь-ноябрь профицит текущего счета платежного баланса РФ сократился в 2,9 раза в годовом выражении, до 22,2 миллиарда долларов. Как отмечал ЦБ, текущий счет платежного баланса России испытывал в 2016 году влияние ослабления торгового баланса, обусловленного сокращением экспорта товаров на фоне восстановления импорта; компенсирующую роль сыграло существенное снижение дефицита баланса услуг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Расходы Китая на исследования и разработки достигли рекордных $378 млрд Расходы Китая на исследования и разработки достигли рекордных $378 млрд По данным Национального бюро статистики, в 2020 году расходы Китая на исследования и разработки (R&D, research and development, ) выросли на 10,3% до 2,44 трлн китайских юаней ($378 млрд). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »