Воскресенье, 19.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 19.09.2021

ЦБ установил факты манипулирования физлицами акциями «Газпрома», Сбербанка и Мосбиржи

- -
Аа +

Банк России установил факты манипулирования физлицами акциями «Газпрома», Сбербанка и Московской биржи на организованных торгах с марта 2016 года по август 2018 года. Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.

Также сделки совершались с бумагами «Башнефти», ГМК «Норильский никель», «Лукойла», банка ВТБ, «Магнита», «Роснефти», «Мосэнерго» и ТГК-14.

«В ходе проверки установлено, что рядом физических лиц совершались операции с акциями из числа вышеперечисленных по предварительному соглашению с компанией Maraion Investments Limited (зарегистрирована в соответствии с законодательством Республики Кипр), относящиеся к манипулированию рынком», — сообщил регулятор.

Отмечается, что данные операции не имели очевидной экономической целесообразности для компании Maraion Investments Limited, но позволили физлицам получить доход и привели к существенным отклонениям объема торгов вышеперечисленными акциями.

«Таким образом, физическими лицами и Maraion Investments Limited нарушен запрет, установленный частью 2 статьи 6 ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», — добавили в ЦБ.

Банк России направил физическим лицам и Maraion Investments Limited предписания о недопущении совершения аналогичных нарушений в дальнейшем. Также материалы проверки были направлены в правоохранительные органы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
388
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »