Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

ЦБ спрогнозировал замедление продовольственной инфляции после скачка в апреле

- -
Аа +

Скачок цен на продукты в апреле был ожидаемым, в дальнейшем продовольственная инфляция будет замедляться, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.

"Да, мы считаем, что это один из проинфляционных компонентов был - продовольственные цены. Но видим, что в целом дальше дезинфляционные факторы будут преобладать, и в том числе это скажется на продовольственной инфляции - она снизится", - сказала Набиуллина.

По ее словам, "очень большой рост" продовольственных цен в апреле был вполне естественным и ожидаемым в условиях повышенного спроса на такие товары.

"При этом на непродовольственные товары рост был значительно меньше, на услуги совсем небольшой - 0,1%. Да, мы считаем, что постепенно ситуация будет меняться. И, кстати, на апрельскую продовольственную инфляцию, конечно, повлияло и то, что это сезонное сокращение запасов овощей, фруктов, продовольствия плюс эффекты девальвации курса (рубля - ИФ), которые отразились на ценах на импортируемые продовольственные товары", - сказала Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »