ЦБ создал экспертный совет по информационной прозрачности

- -
Аа +

Основными задачами совета являются содействие в определении политики и стратегии Банка России в вопросах информационной прозрачности публичных компаний, а также улучшение практики раскрытия информации акционерными обществами и оказание экспертной поддержки деятельности регулятора по вопросам повышения эффективности системы раскрытия информации об эмитентах и выпускаемых ими ценных бумагах.

Планируется, что на основе мнения участников рынка и собственных аналитических материалов совет сможет разрабатывать рекомендации по совершенствованию законодательства и нормативно-правовому регулированию, по развитию методологии в области раскрытия информации. Кроме того, предполагается проводить экспертную оценку законопроектов и уже действующих законов и нормативных актов.

В совет вошли представители профессиональных объединений в сфере раскрытия информации, инфраструктурных организаций, а также инвестиционного сообщества.

Необходимость создания совета продиктована актуальностью вопросов информационной прозрачности для российских компаний, их значимостью для повышения конкурентоспособности отечественного бизнеса и его инвестиционной привлекательности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. ЕС готов потрать почти 3 млрд долларов на закупку вакцин от Covid-19 ЕС готов потрать почти 3 млрд долларов на закупку вакцин от Covid-19 Евросоюз готовится использовать чрезвычайный фонд объемом в 2,7 млрд долларов для осуществления предварительных закупок перспективных вакцин против нового коронавируса, сообщили Рейтер официальные лица ЕС. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]