Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

ЦБ создал экспертный совет по информационной прозрачности

- -
Аа +

Основными задачами совета являются содействие в определении политики и стратегии Банка России в вопросах информационной прозрачности публичных компаний, а также улучшение практики раскрытия информации акционерными обществами и оказание экспертной поддержки деятельности регулятора по вопросам повышения эффективности системы раскрытия информации об эмитентах и выпускаемых ими ценных бумагах.

Планируется, что на основе мнения участников рынка и собственных аналитических материалов совет сможет разрабатывать рекомендации по совершенствованию законодательства и нормативно-правовому регулированию, по развитию методологии в области раскрытия информации. Кроме того, предполагается проводить экспертную оценку законопроектов и уже действующих законов и нормативных актов.

В совет вошли представители профессиональных объединений в сфере раскрытия информации, инфраструктурных организаций, а также инвестиционного сообщества.

Необходимость создания совета продиктована актуальностью вопросов информационной прозрачности для российских компаний, их значимостью для повышения конкурентоспособности отечественного бизнеса и его инвестиционной привлекательности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »