При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По данным Ольги Шишлянниковой, директора департамента инвестиционных финансовых посредников Банка России, доля российских ценных бумаг в портфелях паевых инвестиционных фондов (ПИФ) возрастает. На конференции НАУФОР "Рынок коллективных инвестиций" она заявила о том, что как "квалифицированные", так и "неквалифицированные" фонды немного увеличивают свой пай акций.
Лучшую динамику в "неквалифицированных" фондах показывает недвижимость, прирост которой составил 1,1% за последние два месяца. В свою очередь, "квалифицированные" фонды такой же прирост зафиксировали у российских "прочих активов".
Отметить также стоит, что доля иностранных бумаг в фондах для неквалифицированных инвесторов снизилась до 16%, а в ПИФах для квалифицированных инвесторов - до 0,5%.
Ранее Банк России представил проект указания, по которому максимальная доля активов, которые можно вложить в иностранные бумаги недружественных стран, не должна превышать 40%. Шишлянникова уточнила, что фонды должны решить эту проблему в соответствии с новыми требованиями за год, при этом некоторые ПИФы окажутся исключениями.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение