Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

ЦБ сообщил о разработке инфраструктуры по обмену мгновенными платежами между физлицами

- -
Аа +

Ассоциация развития финансовых технологий, созданная ЦБ совместно с крупными участниками финансового рынка, разрабатывает сервис по мгновенным межбанковским переводам для клиентов банков — физлиц. Об этом в ходе III Всероссийского конгресса волонтеров финансового просвещения граждан сказал начальник Центра финансовых технологий Банка России Максим Григорьев.

«Мы планируем несколько крупных тем развивать в рамках этой совместной организации. Это тема быстрых платежей. Если коротко, это позволит клиентам, обычно физлицам, переводить деньги другому физлицу так же легко на счет в другом банке, как сейчас можно сделать через мобильное приложение в рамках одного банка... Для физлиц пока предварительно предполагается, что не будет комиссии, будет ограничение по количеству бесплатных переводов в течение дня, просто чтобы спам пресечь, потому что есть проблема DDoS-атак. Для юрлиц это будет что-то стоить. Тарифная модель определяется», — сказал он.

Григорьев отметил, что речь идет о переводах от персоны персоне — P2P, C2B — от клиента бизнесу и B2C — от бизнеса клиенту.

Он отметил, что к ассоциации присоединились новые крупные игроки на финансовом рынке.

«Банк России совместно с крупнейшими участниками финансового рынка, такими как Сбербанк, Газпромбанк, банк "Открытие", Альфа-банк, банк Qiwi, НСПК, создал Ассоциацию развития финансовых технологий... Сейчас еще присоединилось несколько крупных участников — Тинькофф банк, Райффайзенбанк, "Ростелеком" — к этой ассоциации», — указал Григорьев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]