Четверг, 20.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

ЦБ сообщил о разработке инфраструктуры по обмену мгновенными платежами между физлицами

Аа +
- -

Ассоциация развития финансовых технологий, созданная ЦБ совместно с крупными участниками финансового рынка, разрабатывает сервис по мгновенным межбанковским переводам для клиентов банков — физлиц. Об этом в ходе III Всероссийского конгресса волонтеров финансового просвещения граждан сказал начальник Центра финансовых технологий Банка России Максим Григорьев.

«Мы планируем несколько крупных тем развивать в рамках этой совместной организации. Это тема быстрых платежей. Если коротко, это позволит клиентам, обычно физлицам, переводить деньги другому физлицу так же легко на счет в другом банке, как сейчас можно сделать через мобильное приложение в рамках одного банка... Для физлиц пока предварительно предполагается, что не будет комиссии, будет ограничение по количеству бесплатных переводов в течение дня, просто чтобы спам пресечь, потому что есть проблема DDoS-атак. Для юрлиц это будет что-то стоить. Тарифная модель определяется», — сказал он.

Григорьев отметил, что речь идет о переводах от персоны персоне — P2P, C2B — от клиента бизнесу и B2C — от бизнеса клиенту.

Он отметил, что к ассоциации присоединились новые крупные игроки на финансовом рынке.

«Банк России совместно с крупнейшими участниками финансового рынка, такими как Сбербанк, Газпромбанк, банк "Открытие", Альфа-банк, банк Qiwi, НСПК, создал Ассоциацию развития финансовых технологий... Сейчас еще присоединилось несколько крупных участников — Тинькофф банк, Райффайзенбанк, "Ростелеком" — к этой ассоциации», — указал Григорьев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »