Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

ЦБ Швеции оставил ставку на уровне минус 0,5%

- -
Аа +

Центральный банк Швеции ("Риксбанк") оставил ключевую ставку без изменений. Регулятор сообщил, что повышение ставок откладывается в связи с неопределенностью, вызванной решением жителей Великобритании покинуть Евросоюз.

Ставка по 7-дневным операциям РЕПО была сохранена на уровне минус 0,5%. На этом уровне она была установлена в феврале 2016 г., чтобы повысить темпы инфляции в стране.

В своем заявлении "Риксбанк" отметил, что экономика Швеции продолжает укрепляться, но существует "значительная" неопределенность, связанная с событиями за рубежом. Эта неопределенность возросла в результате голосования в Великобритании о выходе из ЕС, говорится в сообщении ЦБ.

"Масштабное монетарное стимулирование необходимо, чтобы обеспечить поддержку шведской экономике и растущей инфляции, - заявил регулятор. - Сохраняется высокий уровень готовности сделать монетарную политику более стимулирующей, если это необходимо для достижения целевого уровня инфляции".

ЦБ также сообщил, что покупка государственных облигаций продолжится во втором полугодии 2016 г., как это было решено в апреле.

После решения "Риксбанка" шведская крона выросла к доллару, курс составил 8,5085 кроны за доллар по сравнению с курсом 8,5254 кроны за доллар вечером во вторник на торгах в Нью-Йорке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »