Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

ЦБ Швеции оставил ставку на уровне минус 0,5%

- -
Аа +

Центральный банк Швеции ("Риксбанк") оставил ключевую ставку без изменений. Регулятор сообщил, что повышение ставок откладывается в связи с неопределенностью, вызванной решением жителей Великобритании покинуть Евросоюз.

Ставка по 7-дневным операциям РЕПО была сохранена на уровне минус 0,5%. На этом уровне она была установлена в феврале 2016 г., чтобы повысить темпы инфляции в стране.

В своем заявлении "Риксбанк" отметил, что экономика Швеции продолжает укрепляться, но существует "значительная" неопределенность, связанная с событиями за рубежом. Эта неопределенность возросла в результате голосования в Великобритании о выходе из ЕС, говорится в сообщении ЦБ.

"Масштабное монетарное стимулирование необходимо, чтобы обеспечить поддержку шведской экономике и растущей инфляции, - заявил регулятор. - Сохраняется высокий уровень готовности сделать монетарную политику более стимулирующей, если это необходимо для достижения целевого уровня инфляции".

ЦБ также сообщил, что покупка государственных облигаций продолжится во втором полугодии 2016 г., как это было решено в апреле.

После решения "Риксбанка" шведская крона выросла к доллару, курс составил 8,5085 кроны за доллар по сравнению с курсом 8,5254 кроны за доллар вечером во вторник на торгах в Нью-Йорке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]