Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ЦБ Швеции оставил ставку на уровне минус 0,5%

Аа +
- -

Центральный банк Швеции ("Риксбанк") оставил ключевую ставку без изменений. Регулятор сообщил, что повышение ставок откладывается в связи с неопределенностью, вызванной решением жителей Великобритании покинуть Евросоюз.

Ставка по 7-дневным операциям РЕПО была сохранена на уровне минус 0,5%. На этом уровне она была установлена в феврале 2016 г., чтобы повысить темпы инфляции в стране.

В своем заявлении "Риксбанк" отметил, что экономика Швеции продолжает укрепляться, но существует "значительная" неопределенность, связанная с событиями за рубежом. Эта неопределенность возросла в результате голосования в Великобритании о выходе из ЕС, говорится в сообщении ЦБ.

"Масштабное монетарное стимулирование необходимо, чтобы обеспечить поддержку шведской экономике и растущей инфляции, - заявил регулятор. - Сохраняется высокий уровень готовности сделать монетарную политику более стимулирующей, если это необходимо для достижения целевого уровня инфляции".

ЦБ также сообщил, что покупка государственных облигаций продолжится во втором полугодии 2016 г., как это было решено в апреле.

После решения "Риксбанка" шведская крона выросла к доллару, курс составил 8,5085 кроны за доллар по сравнению с курсом 8,5254 кроны за доллар вечером во вторник на торгах в Нью-Йорке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »