Вторник, 18.01.2022
×
Инвестор вошел в 2022 год. Где “засада”? / Ян Арт и Алексей Бачеров

ЦБ Швеции оставил ставку на уровне минус 0,5%

- -
Аа +

Центральный банк Швеции ("Риксбанк") оставил ключевую ставку без изменений. Регулятор сообщил, что повышение ставок откладывается в связи с неопределенностью, вызванной решением жителей Великобритании покинуть Евросоюз.

Ставка по 7-дневным операциям РЕПО была сохранена на уровне минус 0,5%. На этом уровне она была установлена в феврале 2016 г., чтобы повысить темпы инфляции в стране.

В своем заявлении "Риксбанк" отметил, что экономика Швеции продолжает укрепляться, но существует "значительная" неопределенность, связанная с событиями за рубежом. Эта неопределенность возросла в результате голосования в Великобритании о выходе из ЕС, говорится в сообщении ЦБ.

"Масштабное монетарное стимулирование необходимо, чтобы обеспечить поддержку шведской экономике и растущей инфляции, - заявил регулятор. - Сохраняется высокий уровень готовности сделать монетарную политику более стимулирующей, если это необходимо для достижения целевого уровня инфляции".

ЦБ также сообщил, что покупка государственных облигаций продолжится во втором полугодии 2016 г., как это было решено в апреле.

После решения "Риксбанка" шведская крона выросла к доллару, курс составил 8,5085 кроны за доллар по сравнению с курсом 8,5254 кроны за доллар вечером во вторник на торгах в Нью-Йорке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Алексей Родин: Virgin, как инвестидея Алексей Родин: Virgin, как инвестидея Инсайдеры продают свои бумаги. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »