Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

ЦБ считает нецелесообразным включение металлических счетов физлиц в систему страхования

- -
Аа +

ЦБ РФ считает нецелесообразным включать счета и вклады физлиц в драгоценных металлах в систему страхования вкладов из-за их инвестиционного характера, говорится в консультативном докладе Банка России.

Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект о распространении системы страхования вкладов (ССВ) в РФ на обезличенные металлические счета граждан, следует из базы данных нижней палаты парламента. Распространение ССВ на обезличенные металлические счета позволит повысить привлекательность данного инструмента инвестирования для граждан и будет способствовать реализации его потенциала как средства сбережения, считают разработчики.

"Включение банковских счетов (вкладов) физических лиц в драгоценных металлах в периметр страховой защиты представляется нецелесообразным ввиду преимущественно инвестиционного характера таких счетов", — говорится в докладе ЦБ.

Как отмечается в докладе, такие счета, как следствие, будут использоваться инвесторами, которые способны оценивать определенные риски, связанные с зависимостью доходности по таким счетам или вкладам от рыночных котировок металла, также размещенного на счетах или вкладах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]