Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

ЦБ Саудовской Аравии поддержал банковский сектор на фоне усиления проблем с ликвидностью

- -
Аа +

Агентство денежного обращения Саудовской Аравии (SAMA, центробанк страны) предоставило фининститутам 20 млрд риялов ($5,3 млрд) в форме срочных депозитов "от лица государственных структур".

Как сообщает агентство Bloomberg, SAMA приняло ряд мер для поддержки банковского сектора на фоне усиления проблем с ликвидностью.

Помимо этого, центробанк Саудовской Аравии объявил о введении операций РЕПО сроком на 7 и 28 дней, отметив, что это является частью мер "поддерживающей монетарной политики".

Снижение цен на нефть за последние два года вынудило правительство Саудовской Аравии вывести часть денежных средств из банковской системы, что отрицательно сказалось на объемах ликвидности фининститутов. На этом фоне ключевая ставка межбанковских кредитов (Saudi Interbank Offered Rate) сроком на три месяца поднималась до максимального уровня с 2009 года.

В июне текущего года SAMA предоставило саудовским банкам краткосрочные кредиты на 15 млрд риялов, чтобы ослабить проблемы с ликвидностью.

Индекс акций саудовских банков с начала этого года упал на 17,6%. Для сравнения: фондовый индекс Tadawul All Share опустился в 2016 году на 14,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »