Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

ЦБ Саудовской Аравии поддержал банковский сектор на фоне усиления проблем с ликвидностью

- -
Аа +

Агентство денежного обращения Саудовской Аравии (SAMA, центробанк страны) предоставило фининститутам 20 млрд риялов ($5,3 млрд) в форме срочных депозитов "от лица государственных структур".

Как сообщает агентство Bloomberg, SAMA приняло ряд мер для поддержки банковского сектора на фоне усиления проблем с ликвидностью.

Помимо этого, центробанк Саудовской Аравии объявил о введении операций РЕПО сроком на 7 и 28 дней, отметив, что это является частью мер "поддерживающей монетарной политики".

Снижение цен на нефть за последние два года вынудило правительство Саудовской Аравии вывести часть денежных средств из банковской системы, что отрицательно сказалось на объемах ликвидности фининститутов. На этом фоне ключевая ставка межбанковских кредитов (Saudi Interbank Offered Rate) сроком на три месяца поднималась до максимального уровня с 2009 года.

В июне текущего года SAMA предоставило саудовским банкам краткосрочные кредиты на 15 млрд риялов, чтобы ослабить проблемы с ликвидностью.

Индекс акций саудовских банков с начала этого года упал на 17,6%. Для сравнения: фондовый индекс Tadawul All Share опустился в 2016 году на 14,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »