Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

ЦБ Саудовской Аравии поддержал банковский сектор на фоне усиления проблем с ликвидностью

- -
Аа +

Агентство денежного обращения Саудовской Аравии (SAMA, центробанк страны) предоставило фининститутам 20 млрд риялов ($5,3 млрд) в форме срочных депозитов "от лица государственных структур".

Как сообщает агентство Bloomberg, SAMA приняло ряд мер для поддержки банковского сектора на фоне усиления проблем с ликвидностью.

Помимо этого, центробанк Саудовской Аравии объявил о введении операций РЕПО сроком на 7 и 28 дней, отметив, что это является частью мер "поддерживающей монетарной политики".

Снижение цен на нефть за последние два года вынудило правительство Саудовской Аравии вывести часть денежных средств из банковской системы, что отрицательно сказалось на объемах ликвидности фининститутов. На этом фоне ключевая ставка межбанковских кредитов (Saudi Interbank Offered Rate) сроком на три месяца поднималась до максимального уровня с 2009 года.

В июне текущего года SAMA предоставило саудовским банкам краткосрочные кредиты на 15 млрд риялов, чтобы ослабить проблемы с ликвидностью.

Индекс акций саудовских банков с начала этого года упал на 17,6%. Для сравнения: фондовый индекс Tadawul All Share опустился в 2016 году на 14,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]