Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

ЦБ с участниками финрынка создаст ассоциацию волонтеров финансовой грамотности

- -
Аа +

Банк России совместно с участниками финансового рынка создаст ассоциацию волонтеров финансовой грамотности, заявил первый зампред регулятора Сергей Швецов, выступая на Международном форуме добровольцев.

"Мы создаем вместе с участниками финансового рынка некую ассоциацию, которая будет поддерживать частные инициативы в области финансовых знаний", - сообщил Швецов. По его словам, в ассоциацию войдут все крупнейшие участники рынка (банки, страховые компании, НПФ и т.д.), а сама структура будет создана в течение ближайших двух месяцев.

Швецов отметил, что волонтерство в финансовой сфере позволит искоренять недобросовестные финансовые практики. "Эта тема не менее важна, чем здравоохранение. Финансовые инструменты очень похожи на лекарства в аптеке, если их принимать правильно, в правильных дозах, то здоровье поправляется. Если же неправильно принимать, можно сильно пострадать. На рынке много разных инструментов и много добросовестных и недобросовестных поставщиков финансовых инструментов. Для того чтобы финрынок не наносил зло, в этом надо разбираться", - сказал он.

По словам первого зампреда ЦБ, корпоративный университет Банка России со следующего года начнет готовить волонтеров финансовой грамотности.

Руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута также сообщил ТАСС, что участники финансового рынка уже откликнулись на инициативу ЦБ.

"Таким образом мы объединим усилия государства и частного сектора. У нас уже есть отклики от участников рынка", - отметил он, пояснив, что ассоциацию, скорее всего, возглавит представитель частного сектора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »