Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ РФ вновь лидировал по объему закупок золота

- -
Аа +

Крупнейшим продавцом оказалась Турция.

Банк России в феврале 2016 года вновь был крупнейшим покупателем золота среди мировых центробанков, свидетельствуют данные Международного валютного фонда (МВФ). Закупки составили 356 тыс. унций драгметалла.

Также, согласно данным МВФ, наращивать объемы золота продолжает Казахстан. В феврале он приобрел почти 85 тыс. унций - для Казахстана это сорок первый месяц роста "золотого запаса" подряд.

При этом МВФ пока не включил в статистику за февраль Китай, хотя, как сообщал ранее Народный банк Китая, в феврале он закупил около 320 тыс. унций золота.

Бесспорно крупнейшим продавцом золота из золотовалютных резервов (ЗВР) страны, согласно данным МВФ, в феврале оказалась Турция, реализовавшая за месяц около 1,2 млн унций драгметалла (свыше семи процентов "золотого запаса").

Примечательно также, что Канада, входящая в топ-10 мировых производителей золота, фактически полностью распродала "золотой запас", сохранив лишь символические 100 унций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
274
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »