Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

ЦБ РФ вновь лидировал по объему закупок золота

- -
Аа +

Крупнейшим продавцом оказалась Турция.

Банк России в феврале 2016 года вновь был крупнейшим покупателем золота среди мировых центробанков, свидетельствуют данные Международного валютного фонда (МВФ). Закупки составили 356 тыс. унций драгметалла.

Также, согласно данным МВФ, наращивать объемы золота продолжает Казахстан. В феврале он приобрел почти 85 тыс. унций - для Казахстана это сорок первый месяц роста "золотого запаса" подряд.

При этом МВФ пока не включил в статистику за февраль Китай, хотя, как сообщал ранее Народный банк Китая, в феврале он закупил около 320 тыс. унций золота.

Бесспорно крупнейшим продавцом золота из золотовалютных резервов (ЗВР) страны, согласно данным МВФ, в феврале оказалась Турция, реализовавшая за месяц около 1,2 млн унций драгметалла (свыше семи процентов "золотого запаса").

Примечательно также, что Канада, входящая в топ-10 мировых производителей золота, фактически полностью распродала "золотой запас", сохранив лишь символические 100 унций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]