Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

ЦБ РФ в августе реализовал незначительные объемы ОФЗ из своего портфеля

- -
Аа +

ЦБ РФ в августе продал на вторичном рынке незначительные объемы ОФЗ из своего портфеля, но это уже не оказывает существенного влияния на ликвидность банковского сектора, сообщил журналистам замглавы департамента денежно-кредитной политики Центробанка РФ Александр Полонский.

ЦБ в апреле начал продавать ОФЗ из собственного портфеля в целях абсорбирования ликвидности, высвобождающейся из Резервного фонда для финансирования дефицита бюджета. Всего за второй квартал было реализовано госбумаг на 131 млрд рублей. Основной объем продаж ОФЗ пришелся на период с конца апреля по начало мая.

"Незначительные объемы ОФЗ из портфеля Банка России в августе продавались, но они не оказывали прежнего влияния на ликвидность банковского сектора. Это связно с тем, что наиболее ликвидные бумаги уже были реализованы. Мы можем продолжать этот процесс, но уже существенное влияние на ликвидность банковского сектора он оказать не может", - сказал А.Полонский.

ЦБ отмечал, что большая часть ОФЗ была куплена дочерними иностранными банками, брокерские и управляющие компании купили 18% облигаций, прочие российские банки приобрели 11% (преимущественно крупнейшие банки, имеющие существенные объемы свободной ликвидности).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
7

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]