Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ РФ в августе реализовал незначительные объемы ОФЗ из своего портфеля

- -
Аа +

ЦБ РФ в августе продал на вторичном рынке незначительные объемы ОФЗ из своего портфеля, но это уже не оказывает существенного влияния на ликвидность банковского сектора, сообщил журналистам замглавы департамента денежно-кредитной политики Центробанка РФ Александр Полонский.

ЦБ в апреле начал продавать ОФЗ из собственного портфеля в целях абсорбирования ликвидности, высвобождающейся из Резервного фонда для финансирования дефицита бюджета. Всего за второй квартал было реализовано госбумаг на 131 млрд рублей. Основной объем продаж ОФЗ пришелся на период с конца апреля по начало мая.

"Незначительные объемы ОФЗ из портфеля Банка России в августе продавались, но они не оказывали прежнего влияния на ликвидность банковского сектора. Это связно с тем, что наиболее ликвидные бумаги уже были реализованы. Мы можем продолжать этот процесс, но уже существенное влияние на ликвидность банковского сектора он оказать не может", - сказал А.Полонский.

ЦБ отмечал, что большая часть ОФЗ была куплена дочерними иностранными банками, брокерские и управляющие компании купили 18% облигаций, прочие российские банки приобрели 11% (преимущественно крупнейшие банки, имеющие существенные объемы свободной ликвидности).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »