Пятница, 03.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

ЦБ РФ установил для банков минимальный лимит для переводов через СБП

- -
Аа +

Банк России обязал кредитные организации установить минимальный лимит для денежных переводов граждан через Систему быстрых платежей (СБП) не ниже 150 тыс. руб. в день. Об этом говорится в сообщении регулятора.

«Минимальный лимит, который банки могут установить для денежных переводов граждан по счетам через Систему быстрых платежей, не может быть ниже 150 тыс. руб. в день, что позволит повысить доступность таких переводов», — отмечается в сообщении.

Помимо этого, регулятор обязал банки с 1 апреля 2022 года обеспечить клиентам возможность оплачивать покупки и услуги с помощью мобильного приложения «СБПэй», разработанного НСПК. Приложение позволяет расплатиться по QR-коду в любых торговых точках, которые принимают оплату через СБП.

Соответствующая норма предусмотрена положением Банка России № 732-П, изменения в которое зарегистрировал Минюст России.

ЦБ отмечает, что в настоящий момент некоторые банки занижают лимиты на объем переводов через СБП в сутки. Кредитные организации должны будут скорректировать их до 10 июня 2021 года включительно.

Система быстрых платежей — сервис, который позволяет физическим лицам мгновенно переводить деньги по номеру мобильного телефона себе или другим лицам вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя или получателя средств. Для этого необходимо, чтобы эти банки были подключены к системе. К СБП подключены более 200 банков.

Помимо этого, в рамках СБП предусмотрена возможность оплаты товаров и услуг при помощи QR-кода в магазинах. Комиссия для торговых точек при этом будут существенно ниже, чем за карточный эквайринг. Например, на товары повседневного спроса, медицинские и образовательные услуги тариф установлен на уровне 0,4%, для остальных — 0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
776
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Рынок факторинга в 2022 году: денег чуть меньше, зато клиентов – больше Рынок факторинга в 2022 году: денег чуть меньше, зато клиентов – больше Несмотря на бурное восстановление отечественного рынка факторинга в четвёртом квартале, общие итоги ушедшего года оказались немного скромнее, чем в 2021 году. Правда, значительно лучше, чем ожидалось. Между тем, рекорд всё же был поставлен: каждый десятый клиент был новым. Каковы перспективы 2023 года – рост или стагнация? Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »