Воскресенье, 27.11.2022
×
Санкции, бюджет и революция. Государство - это для грабежа. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

ЦБ РФ усмотрел глобальные риски в использовании криптовалют

- -
Аа +

Использование криптовалют несет высокие риски на глобальном уровне, отмечает ЦБ РФ в обзоре по финансовой стабильности.

"Использование криптовалют несет высокие риски. Образование "пузыря" на рынке криптовалют может привести к значительным потерям потребителей. Возможны также риски использования криптовалют в целях отмывания денег и финансирования терроризма", - говорится в документе.

ЦБ отмечает, что задача национальных и наднациональных регуляторов - "эти риски минимизировать посредством разработки согласованного подхода к регулированию рынка криптовалют и ограничения возможностей для высокорисковых вложений и операций".

"Сложности в регулировании рынка криптовалют во многом возникают из-за отсутствия определенного статуса у данного инструмента", - поясняет российский регулятор. Сейчас он с Минфином по поручению президента РФ разрабатывает изменения в закон, позволяющий определить статус цифровых технологий исходя из того, что рубль - единственное законное платежное средство в России, отмечается в обзоре.

Банк России также напоминает, что курс биткойна увеличился за последние два года более чем в 10 раз - до $7151 против $711 годом ранее. ЦБ отмечает, что количество сделок с биткойном растет при высокой волатильности этой валюты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »