При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Коэффициент риска по облигациям Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК (MOEX: AIZK)) и облигациям с поручительством агентства снижен со 100% до 20%, следует из обнародованного регулятором указания.
Указание вступает в силу через 10 дней после опубликования.
Изменения внесены в инструкцию ЦБ РФ N139-И "Об обязательных нормативах банков" в части расчета рисков по активам для нормативов достаточности капитала кредитной организации. Снижение коэффициента затрагивает рублевые облигации.
В указании сообщается, что изменения коэффициентов были одобрены советом директоров ЦБ 18 октября.
Ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сообщил, что ЦБ одобрил смягчение требований к расчету риска ипотечных облигацией с покрытием от АИЖК.
О планах установить пониженный коэффициент риска для расчета нормативов достаточности капитала банков ЦБ РФ сообщил в июле 2016 года. Повышение в конце 2015 года коэффициента риска по облигациям младших траншей в сделках секьюритизации до 1250% со 100% (или со 150% - в зависимости от применяемых банком подходов) при расчете норматива достаточности капитала банка Н1 по сути заставило банки отказаться от выпуска облигаций младших классов.
Сделки по секьюритизации, проводившиеся в 2016 году, в основном были структурированы следующим образом: вместо младшего транша облигаций закладные структурировались как субординированный кредит.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение