Среда, 19.01.2022
×
Пик финансового мошенничества в России еще не пройден

ЦБ РФ снизил коэффициент риска по облигациям АИЖК до 20%

- -
Аа +

Коэффициент риска по облигациям Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК (MOEX: AIZK)) и облигациям с поручительством агентства снижен со 100% до 20%, следует из обнародованного регулятором указания.

Указание вступает в силу через 10 дней после опубликования.

Изменения внесены в инструкцию ЦБ РФ N139-И "Об обязательных нормативах банков" в части расчета рисков по активам для нормативов достаточности капитала кредитной организации. Снижение коэффициента затрагивает рублевые облигации.

В указании сообщается, что изменения коэффициентов были одобрены советом директоров ЦБ 18 октября.

Ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сообщил, что ЦБ одобрил смягчение требований к расчету риска ипотечных облигацией с покрытием от АИЖК.

О планах установить пониженный коэффициент риска для расчета нормативов достаточности капитала банков ЦБ РФ сообщил в июле 2016 года. Повышение в конце 2015 года коэффициента риска по облигациям младших траншей в сделках секьюритизации до 1250% со 100% (или со 150% - в зависимости от применяемых банком подходов) при расчете норматива достаточности капитала банка Н1 по сути заставило банки отказаться от выпуска облигаций младших классов.

Сделки по секьюритизации, проводившиеся в 2016 году, в основном были структурированы следующим образом: вместо младшего транша облигаций закладные структурировались как субординированный кредит.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разрешить нельзя запретить Разрешить нельзя запретить Станет ли 2022 год годом запрета криптовалют в России? Байден бесплатно предоставит американцам 400 миллионов масок N95 Президент США Джо Байден бесплатно предоставит американцам 400 миллионов высокозащитных масок N95 через аптеки и общественные медицинские центры, находящиеся на территории страны, сообщил представитель Белого дома. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »