При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России принял решение о предоставлении Бинбанку средств для поддержания ликвидности на основании обращения кредитной организации, говорится в сообщении ЦБ.
При этом регулятор не уточнил, когда было принято это решение и выделены ли уже банку эти средства.
Ранее в среду в пресс-службе ЦБ сообщили, что собственник Бинбанка обратился к Банку России с просьбой рассмотреть возможность санации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС).
Позднее РБК сообщил, что Бинбанк получил кредит от ЦБ перед возможной санацией. "Средства были предоставлены в небольшом объеме относительно размеров самого банка. Это точно было не так много, как получил "ФК Открытие". Кредит был предоставлен на прошлой неделе, - сказал источник РБК, близкий к Банку России.
В августе сотрудник УК "Альфа-Капитал" Сергей Гаврилов в рассылке клиентам сообщил о проблемах у банка "ФК Открытие" , Бинбанка, Московского кредитного банка и Промсвязьбанка. Однако вскоре "Альфа-Капитал" в отозвал письма с негативной информацией о банках, отметив, что "часть высказываний сотрудника не соответствует нашей позиции и не совсем точно отражает действительность".
Позднее в "Открытие" была введена временная администрация в лице ЦБ и было объявлено о мерах по повышению финансовой устойчивости банка.
Бинбанк по итогам первого полугодия 2017 года занял 12-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Основным собственником московского Бинбанка является Микаил Шишханов, вместе с Михаилом Гуцериевым он владеет 96,5% акций банка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение