Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности

Аа +
- -

Банк России принял решение о предоставлении Бинбанку средств для поддержания ликвидности на основании обращения кредитной организации, говорится в сообщении ЦБ.

При этом регулятор не уточнил, когда было принято это решение и выделены ли уже банку эти средства.

Ранее в среду в пресс-службе ЦБ сообщили, что собственник Бинбанка обратился к Банку России с просьбой рассмотреть возможность санации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС).

Позднее РБК сообщил, что Бинбанк получил кредит от ЦБ перед возможной санацией. "Средства были предоставлены в небольшом объеме относительно размеров самого банка. Это точно было не так много, как получил "ФК Открытие". Кредит был предоставлен на прошлой неделе, - сказал источник РБК, близкий к Банку России.

В августе сотрудник УК "Альфа-Капитал" Сергей Гаврилов в рассылке клиентам сообщил о проблемах у банка "ФК Открытие" , Бинбанка, Московского кредитного банка и Промсвязьбанка. Однако вскоре "Альфа-Капитал" в отозвал письма с негативной информацией о банках, отметив, что "часть высказываний сотрудника не соответствует нашей позиции и не совсем точно отражает действительность".

Позднее в "Открытие" была введена временная администрация в лице ЦБ и было объявлено о мерах по повышению финансовой устойчивости банка.

Бинбанк по итогам первого полугодия 2017 года занял 12-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Основным собственником московского Бинбанка является Микаил Шишханов, вместе с Михаилом Гуцериевым он владеет 96,5% акций банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »