Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

ЦБ РФ рассмотрит пополнение международных резервов в 2019 году

- -
Аа +

Банк России может рассмотреть возможность пополнения резервов в 2019 г., когда процентные ставки достигнут равновесного уровня, а экономика вернется к балансу. Об этом в интервью Bloomberg заявила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

"В 2019 году, когда мы ожидаем достижения равновесного уровня ставок, вернемся к вопросу пополнения резервов. Это не будет автоматическим решением, мы будем смотреть на разные факторы и принимать решение, достаточно ли сложились условия, чтобы начать предпринимать дополнительные действия по достижению этой цели", - отметила Юдаева.

По ее словам, в настоящее время резервы ЦБ РФ являются достаточными, а цель по объему резервов на уровне $500 млрд объясняется желанием создать "дополнительный комфорт". "Но у нас сейчас есть много целей, которые нужно достичь, прежде чем искать дополнительного комфорта", - добавила она.

По итогам сентября 2017 года международные резервы РФ выросли на $788 млн, до $424,77 млрд. Международные резервы РФ, представляющие собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ, состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]