При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России может рассмотреть возможность пополнения резервов в 2019 г., когда процентные ставки достигнут равновесного уровня, а экономика вернется к балансу. Об этом в интервью Bloomberg заявила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.
"В 2019 году, когда мы ожидаем достижения равновесного уровня ставок, вернемся к вопросу пополнения резервов. Это не будет автоматическим решением, мы будем смотреть на разные факторы и принимать решение, достаточно ли сложились условия, чтобы начать предпринимать дополнительные действия по достижению этой цели", - отметила Юдаева.
По ее словам, в настоящее время резервы ЦБ РФ являются достаточными, а цель по объему резервов на уровне $500 млрд объясняется желанием создать "дополнительный комфорт". "Но у нас сейчас есть много целей, которые нужно достичь, прежде чем искать дополнительного комфорта", - добавила она.
По итогам сентября 2017 года международные резервы РФ выросли на $788 млн, до $424,77 млрд. Международные резервы РФ, представляющие собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ, состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение