Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Либералы и диктатура. Госдолг и рубль. Цели экономики / Ян Арт. Finversia

ЦБ РФ прогнозирует снижение числа страховщиков ОСАГО в 2017-2018 годах

- -
Аа +

ЦБ РФ ожидает сокращения количества страховщиков на рынке ОСАГО из-за невыгодности этого бизнеса, сообщил директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук на совещании со страховщиками в Новосибирске.

"Год будет непростой - мы, возможно, увидим уменьшение количества компаний на рынке ОСАГО. Компаний было 180 в ОСАГО, осталось 60. По-честному - не все компании 2017-2018 годы переживут. Если раньше ОСАГО был доходный вид (страхования) и были сопутствующие большие виды, то сейчас ОСАГО - не доходный вид, потому что есть е-агент, агентское соглашение (между страховщиками ОСАГО), идет некое перераспределение убыточности, новых "клондайков" я не вижу", - сказал он.

По мнению Жука, выходом из кризиса для ОСАГО может быть только освобождение тарифа от госрегулирования.

По данным ЦБ, комбинированный коэффициент убыточности сегмента ОСАГО (отражает эффективность бизнеса, выше 100% - убыток) по итогам первого полугодия 2017 года вырос на 26,8% пункта и достиг 118,5%.

В 2017 году рынок ОСАГО покинули пять компаний. "ВТБ страхование" отказалась от бизнеса ОСАГО, "Подмосковье" и "Московия" ушли с рынка, "Регионгарант" вошла в группу "Согаз" и добровольно сдала лицензии на осуществление страхования. 30 ноября 2017 года ЦБ отозвал лицензию у крупного регионального страховщика ОСАГО - рязанской компании МСК "Страж" (занимала 14-е место на рынке ОСАГО в первом полугодии, 1,3 млрд рублей сборов по ОСАГО, доля рынка составляла 1,22%).

Жук также сообщил, что всего на рынке РФ действуют 234 страховых компании, 71 страховой брокер и 12 обществ взаимного страхования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »