Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

ЦБ РФ прогнозирует снижение числа страховщиков ОСАГО в 2017-2018 годах

- -
Аа +

ЦБ РФ ожидает сокращения количества страховщиков на рынке ОСАГО из-за невыгодности этого бизнеса, сообщил директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук на совещании со страховщиками в Новосибирске.

"Год будет непростой - мы, возможно, увидим уменьшение количества компаний на рынке ОСАГО. Компаний было 180 в ОСАГО, осталось 60. По-честному - не все компании 2017-2018 годы переживут. Если раньше ОСАГО был доходный вид (страхования) и были сопутствующие большие виды, то сейчас ОСАГО - не доходный вид, потому что есть е-агент, агентское соглашение (между страховщиками ОСАГО), идет некое перераспределение убыточности, новых "клондайков" я не вижу", - сказал он.

По мнению Жука, выходом из кризиса для ОСАГО может быть только освобождение тарифа от госрегулирования.

По данным ЦБ, комбинированный коэффициент убыточности сегмента ОСАГО (отражает эффективность бизнеса, выше 100% - убыток) по итогам первого полугодия 2017 года вырос на 26,8% пункта и достиг 118,5%.

В 2017 году рынок ОСАГО покинули пять компаний. "ВТБ страхование" отказалась от бизнеса ОСАГО, "Подмосковье" и "Московия" ушли с рынка, "Регионгарант" вошла в группу "Согаз" и добровольно сдала лицензии на осуществление страхования. 30 ноября 2017 года ЦБ отозвал лицензию у крупного регионального страховщика ОСАГО - рязанской компании МСК "Страж" (занимала 14-е место на рынке ОСАГО в первом полугодии, 1,3 млрд рублей сборов по ОСАГО, доля рынка составляла 1,22%).

Жук также сообщил, что всего на рынке РФ действуют 234 страховых компании, 71 страховой брокер и 12 обществ взаимного страхования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »