Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

ЦБ РФ планирует отложить вступление новых требований к размещению пенсионных резервов

- -
Аа +

Банк России планирует до 2021 года отложить вступление в силу новых требований к размещению средств пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов, говорится в письме регулятора профучастникам, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

ЦБ РФ вводит временные регуляторные и надзорные послабления для управляющих компаний, специализированных депозитариев и НПФ, направленные на снижение последствий влияния коронавирусной инфекции.

"До 1 января 2021 года будет отложено вступление в силу новых требований к размещению средств пенсионных резервов. В дальнейшем при необходимости Банком России может быть рассмотрен вопрос о переносе срока вступления в силу указанных требований на более позднюю дату", — говорится в письме.

Речь идет об указании ЦБ РФ "О требованиях по формированию состава и структуры пенсионных резервов" (находится на госрегистрации в Минюсте), которое расширяет список активов для самостоятельного инвестирования НПФ.

Также до 1 июля 2021 года будет отложено очередное снижение концентрационных лимитов, установленных для инвестирования средств пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов и активов инвестиционных фондов.

ЦБ РФ до 1 января 2021 года будет воздерживаться от применения мер в отношении НПФ и управляющих компаний в случае возникновения несоответствий структуры портфелей пенсионных накоплений, пенсионных резервов и инвестиционных фондов установленным ограничениям, если такое несоответствие возникло исключительно в результате рыночных факторов и величина несоответствия не превышает 50% от величины установленного структурного ограничения. Также до 1 января 2021 года ЦБ РФ будет воздерживаться от применения мер в отношении НПФ, у которых будет выявлена недостаточность активов по результатам стресс-тестирования, в случае если такая недостаточность возникла исключительно в результате рыночных факторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
342
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »