При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Розничное кредитование продолжит расти, ожидает Банк России. При этом регулятор продолжит следить за долговой нагрузкой населения. Об этом говорится в материалах ЦБ.
«Розничное кредитование будет расти и в будущем, и важно продолжать следить за тем, чтобы этот рост был сбалансированным и не приводил к увеличению долговой нагрузки населения», — отмечается в документе.
При этом в начале пандемии было зафиксировано краткосрочное сокращение розничного кредитования, однако уже в третьем квартале прошлого года начался восстановительный рост во всех сегментах кредитования. Такая тенденция была связана с исторически низким уровнем процентных ставок по ипотечным кредитам, что стимулировало приток новых клиентов, а также повысило спрос на рефинансирование кредитов, следует из материалов регулятора.
Ранее банк ВТБ дал прогноз, что рост розничного кредитования в России составит 10% по итогам 2021 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение