Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

ЦБ РФ не нашел системно значимых брокеров на российском рынке

- -
Аа +

Банк России, планировавший очертить круг системно значимых брокеров, не нашел таковых на российском финансовом рынке.

"Мы посмотрели и пока таких не нашли. По брокерам принято решение, что системно значимых в стране нет", - сказал журналистам первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

Это значит, что банкротство какой-либо брокерской компании будет не настолько мощным фактором, чтобы затронуть финансовую стабильность, пояснил Швецов.

В то же время, критерий системной значимости применяется в банковской сфере.

"Если банк относится к системно значимым, это значит, что возникшие у него проблемы могут влиять на финансовую стабильность", - сказал Швецов.

Банк России в 2015 году утвердил перечень системно значимых кредитных организаций. В него входят 10 банков, на долю которых приходится более 60 процентов совокупных активов российского банковского сектора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »