Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

ЦБ РФ не намерен пересматривать цель по инфляции с текущего уровня в 4%

- -
Аа +

Банк России не намерен пересматривать цель по инфляции с текущего уровня в 4%, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.

"Мы не планируем пересматривать цель по инфляции. Уровень в 4% соответствует нашей структуре, он снижает риски дефляции в отдельных секторах и, одновременно, не дает инфляции расти слишком быстро, чтобы обесценивались сбережения инвестиций", - сказала она.

Ранее Набиуллина заявляла, что Банк России ожидает, что инфляция в России не превысит 3% по итогам 2017 г., а в I полугодии 2018 г. несколько повысится, оставаясь при этом вблизи целевого значения в 4%.

По словам главы регулятора, темп прироста ВВП России в четвертом квартале 2017 года будет сопоставим с динамикой предыдущего квартала. 

"По предварительным оценкам, темп прироста ВВП в четвертом квартале будет почти таким же, как в третьем квартале. Наши текущие оценки показывают, что темп роста экономики в этом году будет около 1,8%", - сказала она.

По прогнозам ЦБ РФ, рост российской экономики в третьем квартале 2017 года в квартальном выражении может составить 0,4%.

Ранее Росстат опубликовал предварительную оценку ВВП России за третий квартал 2017 года, согласно которой этот показатель вырос на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Это ниже данных Минэкономразвития РФ, которое в опубликованном 30 октября докладе оценило рост ВВП в июле - сентябре в 2,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]