Суббота, 28.03.2020
×
Карты, деньги и Макаров

ЦБ РФ не намерен пересматривать цель по инфляции с текущего уровня в 4%

- -
Аа +

Банк России не намерен пересматривать цель по инфляции с текущего уровня в 4%, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.

"Мы не планируем пересматривать цель по инфляции. Уровень в 4% соответствует нашей структуре, он снижает риски дефляции в отдельных секторах и, одновременно, не дает инфляции расти слишком быстро, чтобы обесценивались сбережения инвестиций", - сказала она.

Ранее Набиуллина заявляла, что Банк России ожидает, что инфляция в России не превысит 3% по итогам 2017 г., а в I полугодии 2018 г. несколько повысится, оставаясь при этом вблизи целевого значения в 4%.

По словам главы регулятора, темп прироста ВВП России в четвертом квартале 2017 года будет сопоставим с динамикой предыдущего квартала. 

"По предварительным оценкам, темп прироста ВВП в четвертом квартале будет почти таким же, как в третьем квартале. Наши текущие оценки показывают, что темп роста экономики в этом году будет около 1,8%", - сказала она.

По прогнозам ЦБ РФ, рост российской экономики в третьем квартале 2017 года в квартальном выражении может составить 0,4%.

Ранее Росстат опубликовал предварительную оценку ВВП России за третий квартал 2017 года, согласно которой этот показатель вырос на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Это ниже данных Минэкономразвития РФ, которое в опубликованном 30 октября докладе оценило рост ВВП в июле - сентябре в 2,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]