Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

ЦБ РФ и Народный Банк Китая обсуждают сотрудничество в сфере торговли золотом - Швецов

- -
Аа +

Банк России и Народный Банк Китая обсуждают сотрудничество в области торговли золотом, сообщил ТАСС первый зампредседателя Банка России Сергей Швецов в ходе визита в Китай.

"Мы (ЦБ РФ и Народный Банк Китая - прим.ред.) обсудили вопросы торговли золотом. Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) - крупные экономики с большими запасами золота и внушительными объемами производства и потребления этого драгметалла. В Китае торговля золотом ведется в Шанхае, а в России - в Москве. Наша идея - создать связь между этими площадками с целью интенсификации торговли между нашими рынками", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, Китай является крупнейшим производителем золота в мире уже восьмой год подряд. В прошлом году объем произведенного золота в КНР достиг 490 тонн. Народный банк Китая с 1 апреля 2015 года получит право на регулирование экспортных и импортных операций с золотом и изделий из этого драгметалла.

Россия по итогам 2015 года также входит в тройку стран- лидеров по выпуску золота, объем которого в прошлом году составил 295 тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более четырехсот международных законодателей объявили войну генеральному директору Amazon Джеффу Безосу в открытом письме, опубликованном в четверг. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »