При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России утвердил обновленный перечень признаков сомнительных операций и сделок, проведение которых может послужить основанием для блокировки счета. Соответствующий документ был опубликован на сайте регулятора.
В частности, в связи с принятием в июле 2020 года закона о цифровых финансовых активах (ЦФА) перечень признаков был дополнен операциями с цифровыми валютами, а также оборотом цифровых прав, для которых характерна однонаправленность и регулярность, на крупные суммы.
Также к признакам сомнительных операций относятся регулярные переводы за границу от разных граждан одному физлицу либо многократные переводы с одного электронного средства платежа.
При этом список ЦБ не является исчерпывающим и включает в себя «иные» признаки, свидетельствующие о возможной легализации доходов, полученных преступным путем.
Опубликованный перечень признаков вступает в силу с 1 октября 2021 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение