При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ЦБ согласовал включение $500 млн, привлеченных от размещения вечных бондов, в капитал Промсвязьбанка, сообщает пресс-служба банка.
«Банк России согласовал включение денежных средств, привлеченных от размещения бессрочных субординированных облигаций, в состав источников добавочного капитала банка. Условия выпуска соответствуют требованиям положения Банка России 395-П ("Базель 3") для включения в состав источников добавочного капитала. Объем выпуска бессрочных евробондов составил $500 млн, ставка купона — 8,75%, купонный период — 3 месяца», — сообщил банк.
Эмитент выпуска — компания PSB Finance S.A. Промсвязьбанк, Bank GPB International, Райффайзенбанк и Renaissance Securities (Cyprus) Limited выступили организаторами размещения.
Нормативы капитала Н1.2 и Basel III Tier I Capital Adequacy Ratio после увеличения капитала составят 9,5 и 9,8% соответственно, сообщает банк.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Егор Сусин: Китайский экспорт в октябре немного остыл
Импорт потихоньку оживает.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение