Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

ЦБ разработал индикаторы операций, связанных с финансированием терроризма

- -
Аа +

Банк России разработал индикаторы, позволяющие выявить операции, связанные с финансированием терроризма; начнет тестировать их на отдельных банках с 1 июня, сообщил журналистам зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин.

"Мы очень серьезное внимание совместно с Росфинмониторингом уделяем противодействию финансированию терроризма. Мы разработали систему индикаторов, которые позволят банкам вычислять некие аномальные деятельности того или иного клиента, именно связанные с возможным проведением террористических каких-то (действий)", — сказал он.

"Мы совместно с Росфинмониторингом это будем делать в качестве эксперимента", — сообщил зампред ЦБ. По его словам, если результаты эксперимента окажутся позитивными, будут внедрены соответствующие нормативы. Скобелкин подчеркнул, что борьба с финансированием терроризма сейчас является приоритетом.

Он отказался раскрыть подробности об индикаторах, поскольку эта работа пока идет в тестовом режиме. Зампред ЦБ отметил лишь, что подход будет "немножко другой" по сравнению с тем, что применяется сейчас, когда банки и другие финансовые посредники должны передавать информацию об операциях в Росфинмониторинг.

Скобелкин также не сообщил, на каких банках будут тестироваться новые индикаторы. "Мы пока информацию, какие банки участвуют, не комментируем. Мы просто говорим о том, что мы эту работу совместно с Росфинмониторингам начали, и соответствующим образом будем пытаться ее внедрить во все наши банковские учреждения", — сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »