Вторник, 31.01.2023
×
Заблокированные активы, российская биржа, уход в облигации и модель Ирана / Ян Арт. Finversia

ЦБ рассматривает инициативу по расширению системы гарантирования пенсионных накоплений

- -
Аа +

ЦБ рассматривает предложения социального блока правительства о расширении системы гарантирования пенсионных накоплений, но пока жизнеспособность инициативы под вопросом, сообщил RNS первый зампред ЦБ Сергей Швецов по итогам встречи участников рынка и представителей Банка России по вопросам реализации мер по развитию финансового рынка («KPI единого регулятора»).

«Есть инициатива социального блока по распространению гарантии на доход, на часть дохода. Система молодая, начала формироваться. Мы будем учитывать эти инициативы, но пока не будет цифр, очень сложно сказать, жизнеспособна инициатива или нет. Потому что система построена на коллективной ответственности взносы на эту систему зависят от объема гарантий. Без цифр сложно оценить, насколько реалистичны эти предложения», — пояснил Швецов.

С 2016 года работать с пенсионными накоплениями, сформированными из обязательных отчислений, могут только негосударственные пенсионные фонды, вошедшие в систему гарантирования. В нее вошли 43 НПФ. При отзыве у фонда лицензии или его банкротстве гражданам гарантируется выплата номинала пенсионных накоплений (то есть по сумме отчислений работодателей), но не инвестиционный доход с них. Кроме того, в 2015 году изменились правила перевода средств пенсионных накоплений. Инвестиционный доход сохраняется, если клиент переводит накопления из одного НПФ в другой не чаще одного раза в пять лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »