Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

ЦБ радует сохранение прибыльности банков в условиях внешних шоков

- -
Аа +

ЦБ радует сохранение прибыльности банковской системы РФ в условиях внешних шоков и при формировании адекватных резервов, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Действительно, прибыли и рентабельность упали в банковской системе. Банковская система стала менее интересной для инвесторов, потому что заработать на инвестициях в банковскую систему сейчас можно гораздо меньше, чем это было несколько лет назад", — сказал Набиуллина на съезде АРБ.

"Тем не менее, нас радует, что в условиях таких шоков — а шоки были большие, когда и валюта изменилась, и экономический спад мы видели, банковская система продолжает получать прибыль, при том что формирует адекватные резервы. Мы считаем, что это показатель в принципе здоровья нашей банковской системы", — сказала она.

"Это дает надежду, что есть хорошая база, на которой банковская система может развиваться, постепенно наращивать кредиты", — добавила она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
454

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]