Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

ЦБ призвал не считать списки подозрительных клиентов банков «черной меткой»

- -
Аа +

Зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин призвал не считать списки подозрительных клиентов, которыми банки будут обмениваться, «черной меткой» для этих клиентов. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах ежегодной банковской конференции Ассоциации региональных банков России.

«Не будет никогда "черных списков". Мы лишь будем доводить информацию до кредитных организаций и финансовых организаций о тех клиентах, которым было отказано по той или иной причине в проведении операций, либо был расторгнут счет, либо счет с этим клиентом по какой-то причине не был заключен. Я хочу сказать, что это не "черный список". Вы прекрасно понимаете, что ситуации, которые способствуют тому или иному действию банка, совершенно разные. Поэтому клиент может не принести физически какой-то документ, и ему будет отказано в открытии счета, к примеру. Он совершенно не является сомнительным, подозрительным клиентом», — подчеркнул Скобелкин.

Он подчеркнул, что данные списки не должны становиться «черными метками» для клиентов.

«Это никакая не "черная метка". Это нормальная работа, вспомогательный инструмент для банка, чтобы ему проще было ориентироваться с точки зрения присвоения того или иного уровня риска и рейтинга клиентам, которые вот попали в этом список», — уточнил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]