Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

ЦБ придумает механизм "переносимого банковского счета"

- -
Аа +

Банк России проработает механизм "переносимого банковского счета", обеспечивающего зачисление средств получателю даже при изменении его банковских реквизитов при переходе на обслуживание из одной кредитной организации в другую. Об этом говорится в стратегии развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы.

Как объяснила директор департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина, эта идея прорабатывается по запросу юридических лиц, которые сталкиваются со сложностями при переходе на обслуживание в другой банк.

"Эта целая история, нужно уведомить всех своих контрагентов, что у тебя сменились реквизиты, все равно найдется достаточное количество нерадивых контрагентов, которые будут продолжать отправлять деньги по старым реквизитам. И это время на затраты, расследование, досылку по новым реквизитам", - отметила она.

По ее словам, сейчас ЦБ хочет проработать правовой механизм, который будет обеспечивать автоматическую пересылку поступающих средств в течение какого-то времени, например, года, уже по новым реквизитам.

"То есть компания, переходя на обслуживание в другой банк, будет оставлять новые реквизиты, и банк, в котором она ранее обслуживалась, сможет автоматически перенаправлять средства компании уже по новым реквизитам. И здесь выигрывает и банк, который не тратит время на расследование и возврат средств отправителю, и получатель, который сможет достаточно длительное время чувствовать себя комфортно", - пояснила она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
636
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »