Воскресенье, 19.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

ЦБ повысил оценку "дыры" в капитале Центркомбанка до 2,5 млрд рублей

- -
Аа +

Банк России увеличил оценку "дыры" в капитале лишившегося лицензии московского Центркомбанка до 2,504 миллиарда рублей с 1,834 миллиарда рублей, сообщается в материалах ЦБ.

В декабре ЦБ оценивал разницу между обязательствами и активами банка в 1,834 миллиарда рублей. По новой оценке, размер обязательств банка составил 7,782 миллиарда рублей при активах в 5,279 миллиарда рублей.

Банк России с 26 сентября 2016 года отозвал лицензию у Центркомбанка. В декабре сообщалось, что временная администрация ЦБ РФ по управлению Центркомбанком выявила низкое качество ссудного портфеля банка, обусловленное кредитованием фиктивных компаний на сумму более 2,3 миллиарда рублей.

По данным регулятора, Центркомбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования по требованию надзорного органа резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), отмечал регулятор.

Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники Центркомбанка не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности.

По величине активов, согласно данным ЦБ, Центрокомбанк занимал на 1 сентября 206-е место по размеру активов среди российских банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »