При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России увеличил оценку "дыры" в капитале лишившегося лицензии московского банка НКБ до 1,182 миллиарда рублей с 509,7 миллиона рублей, сообщается в материалах ЦБ.
В феврале ЦБ оценивал разницу между обязательствами и активами банка в 509,739 миллиона рублей. По новой оценке, размер обязательств банка составил 1,247 миллиарда рублей при активах в 64,853 миллиона рублей.
Банк России с 29 декабря 2016 года отозвал лицензию у банка НКБ. По данным ЦБ, банк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, а также неоднократно в течение одного года нарушал требования, предусмотренные федеральным законом "O Центральном банке РФ (Банке России)".
При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые риски, не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию преступных доходов по своевременному направлению в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Также кредитная организация не соблюдала запрет надзорного органа на осуществление отдельных банковских операций.
Агентство по страхованию вкладов в январе сообщило, что за выплатой страхового возмещения по вкладам банка могут обратиться порядка 550 вкладчиков на сумму около 279,4 миллиона рублей.
По данным БИР Аналитик, банк занимал на 1 сентября 2016 года 507 место в банковской системе РФ с активами в размере 684 млн рублей, собственные средства составляли 345,3 млн рублей, вклады населения - 264,2 млн рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение