При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Повышение ЦБ ключевой ставки во второй половине 2018 г. полностью выполнило свою задачу. Об этом говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования Банка России.
«Упреждающее повышение ключевой ставки во второй половине 2018 г. полностью выполнило свою задачу. Вместе с тем, среднесрочные риски отклонения инфляции вверх от целевого уровня по-прежнему преобладают», — говорится в отчете.
В декабре 2018 года Банк России принял решение повысить ключевую ставку с 7,5% до 7,75% годовых, чтобы ограничить рост инфляционных рисков ввиду увеличения с 1 января налога на добавленную стоимость (НДС) до 20% и неопределенности развития внешних условий. Принятые меры способствовали приближению месячного сезонно сглаженного роста цен к траектории, соответствующей 4-процентной инфляции.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение