Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

ЦБ поддержал идею о выделении лизинга в самостоятельный вид экономической деятельности

- -
Аа +

Банк России поддерживает инициативу правительства РФ о выделении лизинга в самостоятельный вид экономической деятельности. Как говорится в заявлении регулятора, принятие соответствующего закона повысит доверие к лизингодателям со стороны кредиторов и инвесторов.

"Банк России поддерживает инициативу правительства о выделении лизинга в самостоятельный вид экономической деятельности. Реформа рынка лизинга будет способствовать справедливой конкуренции и в долгосрочной перспективе снижению стоимости лизинга для хозяйствующих субъектов. Согласно законопроекту Банк России будет отвечать за ведение государственного реестра таких компаний, перевод лизингодателей на МСФО и формирование статистики их деятельности, оценку финансового положения компаний и лизингового сектора, а также развитие саморегулирования на рынке лизинга", - отмечается в сообщении Банка России.

Регулятор подчеркивает, что законопроект закладывает основу для обеспечения прозрачности рынка и надежности компаний.

"По оценкам Банка России, его принятие повысит доверие к лизингодателям со стороны кредиторов и инвесторов, а в долгосрочном плане приведет к снижению риск-премии за их финансирование", - сообщает ЦБ.

14 ноября в Государственную думу РФ внесен правительственный законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний. В нем предусмотрено введение общих требований к лизинговым компаниям, прямо или косвенно связанных с государством, а также лизингодателей, получающих меры государственной поддержки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]