При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Посленалоговый убыток за первое полугодие по РСБУ получили 146 кредитных организаций, свидетельствует отчетность банков, размещенная на сайте Банка России.
По данным ЦБ, в России по состоянию на 1 июля были 524 действующие кредитные организации. Убыток после налогообложения за первое полугодие получили 146 из них.
Как посчитал для РИА Новости начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий, самый большой убыток в январе-июне получил Автовазбанк (220,7 миллиарда рублей). На втором месте по этому показателю — банк "Траст" (45 миллиардов рублей), на третьем — "Рост банк" (40,6 миллиарда рублей), на четвертом — Промсвязьбанк (13,9 миллиарда рублей), на пятом — "Азиатско-Тихоокеанский банк" (9,7 миллиарда).
При этом самую большую посленалоговую прибыль по РСБУ, после Сбербанка (397,8 миллиарда рублей) и ВТБ (84,3 миллиарда рублей), заработали Бинбанк (62,4 миллиарда рублей), Альфа-банк (61,4 миллиарда рублей) и Газпромбанк (18,3 миллиарда), посчитал Осадчий.
Согласно данным ЦБ, совокупная посленалоговая прибыль российских банков в январе-июне снизилась на 22,3%, или на 126,2 миллиарда рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составила 439 миллиарда рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение