Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

ЦБ планирует создать «регулятивную песочницу» для тестирования финансовых технологий

- -
Аа +

Банк России обсуждает идею создания «регулятивный песочницы» для тестирования финансовых технологий, сказала в рамках форума «Интернет + Финансы» заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова. Предполагается, что параметры проекта будут сформированы в 2017 году.

«Регулятивная песочница» (sand box) — регулятивный режим для банков или участников финансового рынка, когда регулятор разрешает протестировать технологии в пилотном режиме, не применяя санкций к участникам эксперимента.

«Мы, изучая опыт, сейчас должны понять, как мы это хотим сделать. Первое — мы хотим это сделать, мы считаем, что это правильно. Потому что, не тестируя новые технологии в реальности даже на маленьком объеме, невозможно понять, нужно или не нужно вводить регулирование. Это первый момент. Второй момент — действительно большое количество новых технологий и инноваций красиво на бумаге, когда придумали создатели, но как только ты начинаешь в реальной жизни это как-то использовать, выясняется, что оно либо не работает, либо работает плохо. Для этих двух целей мы такую регуляторную среду хотим создать», — сказала она.

«Мы планируем, что в 2017 году мы как регулятор должны эти правила вместе с участниками выработать и объявить», — подвела итог Скоробогатова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]