При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сокращение ВВП РФ в 2020 году будет ближе к 4%, в первом квартале 2021 года ожидается возобновление восстановительного роста, следует из материалов Банка России.
«Произошедшее ухудшение эпидемической ситуации продолжит оказывать сдерживающее влияние на деловую активность в ближайшие месяцы, однако не такое сильное, как во втором квартале 2020 года. Тем не менее с учетом данных за третий квартал и октябрь сокращение ВВП по итогам 2020 г. будет ближе к 4%. В первом квартале 2021 года ожидается возобновление восстановительного роста», — отмечает регулятор.
Согласно базовому сценарию Банка России, падение ВВП РФ по итогам 2020 года должно составить от 4% до 5%, в 2021 году — от 3% до 4%, а также от 2,5% до 3,5% и от 2% до 3% в 2022 и 2023 годах соответственно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение