При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Регулятор отозвал лицензии у компаний «Розничное и корпоративное страхование» и «Строительная Страховая Группа».
Банк России приказом от 14.04.2017 года № ОД-987 отозвал лицензию на осуществление страхования по виду деятельности «обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств» общества с ограниченной ответственностью «Розничное и корпоративное страхование» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0473).
Банк России приказом от 14.04.2017 года № ОД-985 отозвал лицензию на осуществление перестрахования общества с ограниченной ответственностью «Строительная Страховая Группа» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3857).
Данные решения приняты в связи с добровольным отказом субъектов страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности и вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Банк России приказом от 14.04.2017 года № ОД-984 приостановил действие лицензии на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера общества с ограниченной ответственностью «Страховой брокер «СНГ Риск Консалт Компани Санкт-Петербург» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 4350).
Данное решение принято в связи с неисполнением Страховым брокером предписаний Банка России в установленный срок, а именно, в связи с непредставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами. Решение вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России в информационно-телекомуниционной сети «Интернет».
Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение новых договоров по оказанию услуг страхового брокера, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств, в соответствующие договоры.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение