Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

ЦБ: Обязанность выдавать бюджетникам карты "Мир" не нарушает конкуренцию

- -
Аа +

Обязанность российских банков обеспечивать прием карт национальной платежной системы "Мир" в своей сети, а также предоставлять их клиентам при получении выплат из бюджета и внебюджетных фондов установлена действующим законодательством и не нарушает принципов конкуренции, заявили в пресс-службе ЦБ.

"Требования к кредитным организациям о предоставлении клиентам-бюджетникам карт "Мир" затрагивает только сферу бюджетных выплат, в отношении которых государство вправе определять порядок их получения. Такие требования не ограничивают конкуренции между банками при обслуживании клиентов, не предоставляют преимуществ одним кредитным организациям перед другими и не влекут доминирования каких-либо игроков рынка", - заявили в ЦБ.

Ряд депутатов внесли в Госдуму в конце декабря законопроект, предусматривающий, в частности, перевод банками РФ всех расчетов бюджетников до 2018 года на карты "Мир". ФАС отправила в ЦБ заключение, что его принятие может привести к ограничению конкуренции на рынке, ущемлению прав граждан, заявила в четверг замглавы управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer (MAKSY) закрывает 11 своих магазинов во Франции из-за проблем с цепочками поставок, связанных с Brexit. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »