Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

ЦБ: Обязанность выдавать бюджетникам карты "Мир" не нарушает конкуренцию

- -
Аа +

Обязанность российских банков обеспечивать прием карт национальной платежной системы "Мир" в своей сети, а также предоставлять их клиентам при получении выплат из бюджета и внебюджетных фондов установлена действующим законодательством и не нарушает принципов конкуренции, заявили в пресс-службе ЦБ.

"Требования к кредитным организациям о предоставлении клиентам-бюджетникам карт "Мир" затрагивает только сферу бюджетных выплат, в отношении которых государство вправе определять порядок их получения. Такие требования не ограничивают конкуренции между банками при обслуживании клиентов, не предоставляют преимуществ одним кредитным организациям перед другими и не влекут доминирования каких-либо игроков рынка", - заявили в ЦБ.

Ряд депутатов внесли в Госдуму в конце декабря законопроект, предусматривающий, в частности, перевод банками РФ всех расчетов бюджетников до 2018 года на карты "Мир". ФАС отправила в ЦБ заключение, что его принятие может привести к ограничению конкуренции на рынке, ущемлению прав граждан, заявила в четверг замглавы управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]