Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

ЦБ обновил портфель предложений по проекту 233 KPIs

- -
Аа +

Банк России представил обновленный портфель предложений профессионального сообщества по совершенствованию регулирования финансового рынка (233 KPIs). По итогам ежегодной встречи с участниками финансового рынка список был актуализирован: сегодня он состоит из 43 предложений, 19 из которых – новые.

По мнению профессионального сообщества, к приоритетным задачам сегодня нужно отнести разработку концепции развития негосударственного добровольного пенсионного обеспечения на основе индивидуального пенсионного капитала.

Необходимо изменить нормативную базу, чтобы участники финансового рынка могли использовать инфраструктуру Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) и Единой системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Важными признаны инициативы по оптимизации и упрощению процедуры эмиссии облигаций.

В портфеле предложений остались реформа рейтинговой отрасли, совершенствование корпоративного управления публичных обществ, повышение контроля рынка микрофинансирования, развитие актуарной отрасли.

В целях оптимизации портфеля его структура была изменена. Теперь в каждом направлении – не более семи предложений, из них новых – не более трех. Формат взаимодействия мегарегулятора с рынком был признан успешным, рассматривается возможность его расширения на другие сектора, в том числе банковский.

Банку России важно не только реализовать предложения участников рынка, но и получить обратную связь от профессионального сообщества. В 2016 году была проведена оценка эффективности реализации инициатив по развитию страхового рынка, рынка микрофинансирования, кредитных рейтинговых агентств, актуарной деятельности, эмиссии и листинга, корпоративного управления, а также инфраструктуры и инструментария финансового рынка. По итогам анализа были предложены дальнейшие мероприятия, которые позволят в полной мере достичь ожидаемых результатов.

Первоначально список был сформирован осенью 2013 года по инициативе мегарегулятора и состоял из 233 пунктов. Значительная часть этих предложений была реализована, многие задачи перешли из портфеля в дорожные карты по реализации Основных направлений развития финансового рынка, схожие инициативы сгруппированы в единые задачи, некоторые утратили значимость.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »