Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

ЦБ обновил портфель предложений по проекту 233 KPIs

- -
Аа +

Банк России представил обновленный портфель предложений профессионального сообщества по совершенствованию регулирования финансового рынка (233 KPIs). По итогам ежегодной встречи с участниками финансового рынка список был актуализирован: сегодня он состоит из 43 предложений, 19 из которых – новые.

По мнению профессионального сообщества, к приоритетным задачам сегодня нужно отнести разработку концепции развития негосударственного добровольного пенсионного обеспечения на основе индивидуального пенсионного капитала.

Необходимо изменить нормативную базу, чтобы участники финансового рынка могли использовать инфраструктуру Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) и Единой системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Важными признаны инициативы по оптимизации и упрощению процедуры эмиссии облигаций.

В портфеле предложений остались реформа рейтинговой отрасли, совершенствование корпоративного управления публичных обществ, повышение контроля рынка микрофинансирования, развитие актуарной отрасли.

В целях оптимизации портфеля его структура была изменена. Теперь в каждом направлении – не более семи предложений, из них новых – не более трех. Формат взаимодействия мегарегулятора с рынком был признан успешным, рассматривается возможность его расширения на другие сектора, в том числе банковский.

Банку России важно не только реализовать предложения участников рынка, но и получить обратную связь от профессионального сообщества. В 2016 году была проведена оценка эффективности реализации инициатив по развитию страхового рынка, рынка микрофинансирования, кредитных рейтинговых агентств, актуарной деятельности, эмиссии и листинга, корпоративного управления, а также инфраструктуры и инструментария финансового рынка. По итогам анализа были предложены дальнейшие мероприятия, которые позволят в полной мере достичь ожидаемых результатов.

Первоначально список был сформирован осенью 2013 года по инициативе мегарегулятора и состоял из 233 пунктов. Значительная часть этих предложений была реализована, многие задачи перешли из портфеля в дорожные карты по реализации Основных направлений развития финансового рынка, схожие инициативы сгруппированы в единые задачи, некоторые утратили значимость.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
432
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »